Взрыв боеприпасов: в Черниговской области эвакуировано 10 тысяч человек

08:57, 9 октября 2018
По тревоге подняли подразделения ГСЧС, Нацполиции и Нацгвардии.
Взрыв боеприпасов: в Черниговской области эвакуировано 10 тысяч человек

9 октября ночью поступило сообщение о пожаре и взрывах на территории 6 арсенала Минобороны вблизи пгт Дружба в Ичнянском районе Черниговской области. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям области.

«Территория 6 арсенала составляет около 682,6 га, из них техническая территория — 402 га», — сказано в сообщении.

Из зоны возможного поражения была организована эвакуация населения. К этому привлекли автотранспорт. Эвакуировано около 10 тысяч человек.

«С 4:22 закрыто воздушное пространство в радиусе 30 км. Движение железнодорожного и автомобильного транспорта приостановлено», — сообщает служба.

Также в сообщении отметили, что была организована работа оперативного штаба. По тревоге подняли подразделения ГСЧС, Нацполиции и Нацгвардии. В МВД созданы оперативные резервы из Нацполиции и Нацгвардии. Приведены в готовность медицинские самолет и вертолет и два самолета АН32-П.

«К месту происшествия направлены 220 человек личного состава и 60 единиц техники ГСЧС, в том числе 21 пиротехнический расчет общей численностью 105 человек и 39 единиц техники, усиленные наряды Нацполиции из г. Киева и Киевской области количеством 150 человек и Нацгвардии — 100 человек с подготовленными бронегруппами для патрулирования места происшествия», — подчеркнули в сообщении.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что Министерство обороны Украины считает, что взрывы на военном арсенале вблизи Калиновки, которые произошли год назад, скорее устроили незаконные вооруженные формирования или диверсионно-разведывательные группы другого государства. Об этом говорится в материалах соответствующего судебного дела, опубликованные в Едином государственном реестре судебных решений.

Взрывы на военном арсенале вблизи Калиновки, начались 26 сентября 2017. В результате взрывов были уничтожены дома в окрестных селах, уничтожены тысячи тонн боеприпасов общей стоимостью почти миллиард гривен.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему Высший антикоррупционный суд начнет работу только осенью
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Кирилл Гарник
    Кирилл Гарник
    судья Окружного административного суда Киева
  • Александра Колдина
    Александра Колдина
    судья Голосеевского районного суда Киева
  • Екатерина Танцюра
    Екатерина Танцюра
    судья Одесского окружного административного суда