Вербовали украинок в рабство: правоохранители задержали торговцев людьми

17:00, 29 апреля 2019
Украинских девушек вербовали в рабство в Китай.
Вербовали украинок в рабство: правоохранители задержали торговцев людьми

Правоохранители задержали двух мужчин в разных уголках страны, которые продавали девушек в сексуальное рабство в Китай. Об этом сообщает отдел коммуникации ГУНП в Одесской области.

Преступную деятельность двух иностранцев документировали более полугода.

Как сообщается, одного из фигурантов удалось задержать в международном аэропорту «Борисполь» при попытке переправки в Поднебесную пяти украинок, а его сообщника задержали в Одессе.

По данным полиции, своих будущих жертв злоумышленники (44 и 24 года) искали среди объявлений о поиске работы в интернете. В основном это были жительницы Одесской области в возрасте 18-20 лет, которые из-за нехватки средств находились в уязвимом материальном состоянии.

Иностранцы оценивали внешность девушек по фотографиям, которые те по их требованию отправляли на почту, а затем предлагали работу по оказанию сексуальных услуг в борделях на территории КНР.

Девушкам предлагалась зарплата от 200 до 400 долларов в час с проживанием в заранее арендованной квартире вместе с другими девушками, питание тоже было за счет работодателя.

После получения согласия и оформления всех необходимых документов правонарушители бронировали им электронные билеты.

На данный момент всех завербованных украинок вернули в страну.

Злоумышленникам избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. За торговлю людьми им грозит лишение свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» писала, что в Запорожье будут судить 18-летнюю девушку, которая продавала украинок в Турцию.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
«Очищение судей будет в любом случае», - Зеленский
«Очищение судей будет в любом случае», - Зеленский
Loading...
загрузка...