В Украине наибольшее количество COVID-больных за четыре месяца

20:05, 17 сентября 2021
Более четверти реанимационных коек заняты COVID-больными.
В Украине наибольшее количество COVID-больных за четыре месяца

В Украине выявлено наибольшее количество новых больных коронавирусом за последние четыре месяца. Только за эту неделю пациентов с ковидом стало вдвое больше: в понедельник - 3,3 тысяч человек, за минувшие сутки – 6,6 тысяч, – сообщил глава парламентского комитета по вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий в Телеграм.

«Как мы и прогнозировали, эпидемиологическая ситуация в сентябре начала стремительно ухудшаться. В настоящее время наиболее тревожные показатели в четырех регионах: Черновицкой, Волынской, Закарпатской и Тернопольской областях. В ближайшее время эти западные регионы могут из «зеленой» зоны сразу перейти в «красной»», – рассказал Радуцкий.

По количеству больных на 100 000 населения в «лидерах» – Черновицкая и Луганская области. Наибольшая занятость коек с кислородом в Черновицкой (55%) и Тернопольской (40%) областях.

В целом по стране нагрузка на систему здравоохранения остается контролируемой. Реанимационные кровати заняты на 27%, кровати с кислородом – на 22%, аппараты ИВЛ – на 10%.

Убежден, что местные власти  должны не ждать дальнейшего резкого ухудшения эпидситуации, а оперативно реагировать: усиливать контроль по основным правилам карантина, готовиться к открытию дополнительных кроватей в «ковидных» отделениях.

За последние двое суток первую и вторую прививки сделали 118 и 122 тысяч человек соответственно. Хотя Минздрав может проводить гораздо больше – до 250 тыс. в сутки. По данным последнего соцопроса, более 50% украинцев отказываются делать прививки от «ковида».

Как следствие, в ближайшее время нам придется вести войну на два фронта: с коронавирусом и нежеланием людей прививаться.

Противникам вакцин следует, наконец, понять, что эпидемия – это не только сто жизней, которые мы теряем ежедневно. И это тысячи искалеченных людей, которые всю жизнь будут ощущать последствия тяжелой болезни. Это еще и огромные бюджетные расходы.

Также «Судебно-юридическая газета» писала, что в Хмельницкой области из-за массового отравления детей проверят все школы.

Добавим, что мы сообщали о массовом отравлении школьников в Хмельницком: из больницы выписали 8 детей.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и на Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Реформа прокуратуры: какой должна быть зарплата прокурора и какие проблемы остались нерешенными
Реформа прокуратуры: какой должна быть зарплата прокурора и какие проблемы остались нерешенными
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Євген Чаку
    Євген Чаку
    суддя Шостого апеляційного адміністративного суду
  • Володимир Бєляновський
    Володимир Бєляновський
    суддя Південно-західного апеляційного господарського суду
загрузка...