Украинские дети, потерявшие конечности из-за войны, поедут на лечение в США

22:21, 19 июля 2022
Украинский Дом и посольство собирают информацию о детях, получивших минно-взрывные травмы.
Украинские дети, потерявшие конечности из-за войны, поедут на лечение в США
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Украинские дети, потерявшие конечности из-за войны, поедут на лечение в США. Об этом сообщила первая леди Елена Зеленская.

«Сегодня совместно с инициаторами – Украинским Домом в Вашингтоне и посольством Украины в США – представила программу протезирования американскому бизнес-сообществу, дипломатическому корпусу и представителям украинской диаспоры. Поблагодарила за инициативу, которая дает нашим детям, пережившим невыразимый ужас и страдания, не только физическое восстановление – они получают шанс на достойную, безбарьерную жизнь», - подчеркнула Зеленская.

По словам супруги президента, Украинский Дом и посольство собирают информацию о детях, получивших минно-взрывные травмы. После определения медицинского учреждения, которое примет семью в США, будут организованы видеоконференции между украинскими и американскими врачами, чтобы подготовить ребенка и транспортировать.

«Верю, что вместе мы вернем детям детство, которое у них отобрали россияне. Возможность играть в футбол, рисовать, обниматься. Верю, что победим в войне за украинских детей», - подытожила Зеленская.

Подписывайтесь на наш telegram-канал t.me/sudua и на Youtube Право ТВ, а также на нашу страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Олена Крутько
    Олена Крутько
    суддя Львівського окружного адміністративного суду
  • Ірина Литвинюк
    Ірина Литвинюк
    суддя Чернівецького апеляційного суду
  • Віктор Колісник
    Віктор Колісник
    суддя Конституційного Суду України