В Харьковской области "целительница" обманывала местных жителей

13:36, 16 апреля 2013
В Харьковской области задержали женщину, которая мошенническим путем выманивала деньги и личное имущество у граждан.
В Харьковской области "целительница" обманывала местных жителей

В Харьковской области задержали женщину, которая мошенническим путем выманивала деньги и личное имущество у граждан.

Жительница Полтавской области рекомендовала себя как лицо, которое обладает сверхъестественными способностями и может решать сложные жизненные ситуации, за что принимала немалые деньги. Не пренебрегала «целительница» другими драгоценностями.
Почему она вызвала такое доверие со стороны сельских жителей, неизвестно, но действовала мошенница уверенно и имела определенный талант уговаривать людей без сожаления расставаться с нажитым годами имуществом, сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Харьковской области.

В марте женщина успела обмануть нескольких граждан. Улучшение своего жизненного положения они так и не почувствовали, поэтому решили обратиться за помощью в Богодуховский райотдел милиции. Вскоре правоохранители задержали мошенницу. Как стало известно, безработная женщина приехала в Богодухов в гости к родственникам. Чтобы зря не тратить время, злоумышленница решила подправить свое финансовое положение за счет местных жителей. По предварительным подсчетам, полтавчанка "заработала" 10 тысяч гривен.

По данному факту следственным отделения Богодуховского РО открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Сергей Нагорнюк судья
    Сергей Нагорнюк судья
    Тепликского районного суда Винницкой области в отставке
  • Дмитрий Боровков
    Дмитрий Боровков
    судья Зализнычного районного суда Львова
Новости онлайн