На Черниговщине у сельчан милиция изъяла десять мешков конопли и оружие

15:57, 10 октября 2015
Сотрудники Менского райотдела УМВД Украины в Черниговской области во время обыска обнаружили у жителей Менского района десять мешков стеблей конопли, а также огнестрельное оружие с глушителем и боеприпасы.
На Черниговщине у сельчан милиция изъяла десять мешков конопли и оружие

Сотрудники Менского райотдела УМВД Украины в Черниговской области во время обыска обнаружили у жителей Менского района десять мешков стеблей конопли, а также огнестрельное оружие с глушителем и боеприпасы. Об этом сообщает пресс-служба правоохранительных органов.

В ходе проведения оперативно-профилактической отработки района участковыми инспекторами милиции Менского райотдела УМВД была получена информация о том, что в селе Осьмаки Менского района местный житель вместе со своим сыном занимается выращиванием конопли.

7 октября в ходе проведения санкционированного обыска в хозяйстве этой сельской семьи работники милиции обнаружили десять мешков с фрагментами стеблей и листьев растений конопли. На их приусадебном участке правоохранители также нашли еще не сорванную коноплю.

Кроме этого, у младшего «наркоплантатора» правоохранители обнаружили еще и арсенал оружия: охотничье ружье с предметом, очень похожим наглушитель, и предмет, похожий на пистолет. Также крестьянин хранил немало патронов различного калибра, среди которых - не только охотничьи.

 

Все оружие и боеприпасы, а также наркосырьё изъято и направлено на экспертизу в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при УМВД Украины в Черниговской области.

Как сообщил начальник Менского райотдела УМВД подполковник милиции Юрий Билык, по данным фактам возбуждены уголовные производства по ч. 1 ст. 309 Уголовного кодекса Украины (незаконное изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств без цели сбыта), что наказывается ограничением или лишением свободы на срок до трех лет, а также по ч.1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), за что предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Правоохранители сейчас выясняют, для чего жителю села понадобилось это оружие и что он собирался делать с коноплей.

Досудебное расследование продолжается.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Лилия Катеринчук
    Лилия Катеринчук
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда
  • Татьяна Войтенко
    Татьяна Войтенко
    судья Подольского районного суда Киева
Новости онлайн