В вопросе ремонта домов столичная власть не оставит людей наедине с проблемами, — зампредседателя КГГА П. Пантелеев

17:55, 31 мая 2016
Городская власть и в дальнейшем будет поддерживать домовые общины в их стремлении отремонтировать жилой дом, термомодернизировать его и т.п. Это не будет зависеть от формы правления: создан там ОСМД или дом обслуживается коммунальным ЖЭКом. В городе будут действовать программы софинансирования работ, средства на которые жителям собрать сложно.
В вопросе ремонта домов столичная власть не оставит людей наедине с проблемами, — зампредседателя КГГА П. Пантелеев

Городская власть и в дальнейшем будет поддерживать домовые общины в их стремлении отремонтировать жилой дом, термомодернизировать его и т.п. Это не будет зависеть от формы правления: создан там ОСМД или дом обслуживается коммунальным ЖЭКом. В городе будут действовать программы софинансирования работ, средства на которые жителям собрать сложно. Об этом рассказывает заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

«Есть программы помощи, они останутся. К примеру, в прошлом году у нас был случай, когда полностью сгорела крыша дома ЖСК (жилищно-строительного кооператива). Город выделил деньги, мы помогли заменить крышу. Поэтому, никто никого в беде не бросит. Мы будем отстаивать интересы людей, проживающих в городе Киеве», — заявил зампредседателя.

Он также обратил внимание киевлян на то, что городская власть дает возможность участвовать в программах по энергосбережению: 70% денег на работы выделяет город, 30% — собирают жители.

«Мне кажется, что это выгодно. Единственный вопрос в том, что остается большое количество социально незащищенных людей. Здесь важно, чтобы люди сами договорились, у кого есть возможность заплатить больше. Но это все решается переговорным путем между владельцами квартир», — сказал Петр Пантелеев.

Он также сообщил, что дома, которые создали ОСМД и другие, имеют право на создание ремонтных фондов. При этом жители самостоятельно решают, в какой последовательности делать ремонт: что требует замены сейчас, а что может подождать.

«Кроме этого, в отремонтированном доме меняется и рыночная стоимость вашей квартиры. Я наблюдал за ситуацией в двух одинаковых домах — в одном из них создали ОСМД, в другом остался ЖЭК. При этом ОСМД удерживает свой дом в идеальном состоянии. Со мной делились информацией, что квартира в этом доме стоит на 20% дороже, чем в соседнем», — отметил он.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Конституционная жалоба: первые шаги
Новости онлайн