К управляющим многоквартирных домов усилят требования

12:22, 10 июня 2016
Отсутствие утвержденного порядка проведения на избрание управляющего в многоквартирном доме, а также определение четких требований к управляющему и его функций, сегодня являются существенными препятствиями на пути реализации Закона Украины №417 «Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме».
К управляющим многоквартирных домов усилят требования

Отсутствие утвержденного порядка проведения на избрание управляющего в многоквартирном доме, а также определение четких требований к управляющему и его функций, сегодня являются существенными препятствиями на пути реализации Закона Украины №417 «Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме». Об этом заявил заместитель председателя КГГА во время совещания в Министерстве регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Петр Пантелеев.

Он отметил, что власти города Киева готовы приобщиться к подготовке соответствующих нормативных актов, которые бы базировались на реальных и жестких требованиях к управляющих и оставляли бы местным органам власти механизмы защиты интересов жителей.

«Сегодня остается ряд вопросов, связанных с процессом передачи технической документации на дом. Нет ответа на вопрос, каким образом будет осуществляться избрание управляющего в ведомственных и инвестиционных домах, а также в общежитиях. Закон №417 не предусматривает мер юридической ответственности со стороны управляющих за нарушения и злоупотребления. Хотя, уже сейчас мы фиксируем ряд случаев со стороны частных структур. И в этом плане я подчеркиваю необходимость действенного механизма защиты потребителей, которым должен обладать орган местной власти», — отметил Петр Пантелеев.

По его словам, столичные специалисты готовы предоставить свои предложения при разработке подзаконных актов, основанных на практическом опыте, «и Киев надеется, что эти предложения будут учтены».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Як суддівські мантії та архітектура судів впливають на сприйняття громадянами судової влади
Новости онлайн