США хотят расширить запрет ноутбуков на международных авиарейсах

11:12, 29 мая 2017
Запрет на ноутбуки в рейсах рассматривается из соображений безопасности.

Министр внутренней безопасности США Джон Келли заявил, что США рассматривают возможность расширения запрета на крупную электронную технику в ручной клади в рейсах, вылетающих из США за границу.

Об этом сообщает Экономическая правда со ссылкой на CNN.

Если запрет введут, то это будет означать, что любое электронное устройство (крупнее телефона) не разрешат брать на некоторые рейсы, вылетающие из США, а не только на определенные рейсы, прибывающие в страну, как сейчас.

Как известно, в марте правительство США ввело запрет для пассажиров рейсов из восьми стран Ближнего Востока и Африки, а также Турции, брать в ручную кладь ноутбуки, планшеты, камеры и большинство другой электронной техники.

«Я хотел бы сказать вам, что угрозы относительно пассажирской авиации во всем мире являются постоянными. Хорошая новость заключается в том, что у нас есть большая коллекция относительно разведки за границей — коллекция американской разведки», — сказал он.

Джон Келли сообщил, что решение о расширении запрета на ноутбуки в рейсах рассматривается из соображений безопасности. «Мы примем решение в свое время», — добавил он.

Ранее сообщалось, что администрация президента США Дональда Трампа рассматривает возможность введения запрета на провоз в ручной клади ноутбуков и другой крупной электроники на коммерческих рейсах из некоторых европейских стран.

Недавно стало известно, что представители ЕС и США решили не запрещать гаджеты больше телефона по размерам, в ручной клади на рейсах из Европы в США.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Як суддівські мантії та архітектура судів впливають на сприйняття громадянами судової влади
Новости онлайн