В Эстонии будут исключать из школ и детсадов детей украинских беженцев: названы условия

22:00, 17 апреля 2024
Эстония рассматривает новые правила для украинских детей в школах и детсадах.
В Эстонии будут исключать из школ и детсадов детей украинских беженцев: названы условия
Источник фото: ERR
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Эстонские власти приняли решение о возможности исключения детей украинских беженцев из школ и детских садов, если они покинули страну без предупреждения учебного заведения. Этот шаг поддержали 70 депутатов парламента страны.

Как отмечает ERR, ранее дети могли быть исключены только на основании заявления от их родителей. По новому решению, если данные о месте проживания украинских школьников в реестре населения окажутся отсутствующими, их могут отчислить.

Кроме этого, отныне закон будет предусматривать полный перечень оснований для исключения из детских садов или профессиональных учебных заведений, что ранее отсутствовало.

С 1 сентября все школы, где раньше преподавали на русском языке, полностью перейдут на эстонский. Это вступает в силу также для украинских детей, которые учатся на родном языке. Они должны перейти на получение образования на государственном языке Эстонии с осени.

Подписывайтесь на наш Тelegram-канал t.me/sudua и на Google Новости SUD.UA, а также на наш VIBER, страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрій Задорожний
    Андрій Задорожний
    голова комітету ВР з питань прав людини, деокупації та реінтеграції тимчасово окупованих територій України, національних меншин і міжнаціональних відносин
  • Євгеній Сидоров
    Євгеній Сидоров
    суддя Шевченківського районного суду міста Києва