В Украине готовят новый сюрприз пользователям газораспределительных сетей

13:00, 26 мая 2017
Правительство совместно с Парламентом нарабатывают проект закона о введении платы за пользование газораспределительными сетями.

Новый закон запретит бесплатное использование газораспределительных сетей.

Об этом сообщает пресс-служба Кабмин.

Кабинет Министров Украины совместно с народными депутатами нарабатывает проект закона, который вводил бы плату за пользование газораспределительными сетями без увеличения цены газа для конечного потребителя.

Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ходе «Часа вопросов к Правительству» в Верховной Раде Украины.

Он напомнил, что Правительство выступало и выступает против введения дополнительной абонплаты за доставку газа, которая бы увеличивала конечную стоимость топлива.

«Мы эту позицию сразу высказали, и ситуация была в свое время решена, — сказал Владимир Гройсман. — А что до сетей, то одним из решений являются изменения к закону, которые позволят запретить бесплатное использование газораспределительных сетей. И сейчас рабочая группа в составе членов правительства и парламентариев) работает, чтобы этот закон сделали. И здесь нам нужна поддержка Парламента, чтобы этот закон принять... Это (использование сетей) должен быть на платной основе, и в сети нужно инвестировать, чтобы они были безопасны, но эти шаги не должны привести к увеличению платы за газ».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Лилия Катеринчук
    Лилия Катеринчук
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда
  • Татьяна Войтенко
    Татьяна Войтенко
    судья Подольского районного суда Киева
Новости онлайн