Государственный фонд регионального развития профинансирует государственные учебные и медицинские заведения

12:30, 26 мая 2017
Одобрен 361 инвестпроект на финансирование из Государственного фонда регионального развития.

В правительственное распоряжение о финансировании в рамках Государственного фонда регионального развития в 2017 году будет включено 361 инвестиционный проект.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил Вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко.

«361 инвестиционный проект будет включено до правительственного распоряжения о финансировании в рамках Госфонда регионального развития в 2017 году», — написал он.

По словам Геннадия Зубко уже согласовано Минфином и Минэкономразвития 99 проектов на общую сумму 766 млн. 203 тыс. грн. Окончательная сумма финансирования проектов будет известна после доработки в течение трех дней замечаний, предоставленных регионам Комиссией.

«Наша позиция — все проекты, представляемые областями, должны соответствовать Стратегиям регионального развития и комплексно решать вопросы развития инфраструктуры на местах с учетом всех возможностей общин», — отметил он.

Кроме того, правительственным решением мы обеспечили, что не менее 10% средств ГФРР будут направлены на развитие спортивной инфраструктуры и энергоэффективности государственных и коммунальных учебных и медицинских заведений. Еще раз подчеркну, что эффективное использование средств, как государственных, так и местного самоуправления — зона ответственности заказчика проекта и облгосадминистрации», — написал Геннадий Зубко.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что смущает народных депутатов в законопроекте об адвокатуре
Сегодня день рождения празднуют
  • Мирослава Марченко
    Мирослава Марченко
    судья Днепровского районного суда Киева