В России ликвидированы два суда из-за недостаточной нагрузки на судей

12:32, 15 марта 2013
Президент РФ Владимир Путин подписал
В России ликвидированы два суда из-за недостаточной нагрузки на судей

Президент РФ Владимир Путин подписал два федеральных закона о ликвидации районных судов в Кабардино-Балкарии и Архангельской области. Эти документы размещены на портале официального опубликования правовых актов.

Федеральные законы от 14 марта 2013 года № 24-ФЗ "Об упразднении Котласского районного суда Архангельской области" и № 25-ФЗ "Об упразднении районного суда города Баксана Кабардино-Балкарской Республики" были приняты по предложениям региональных парламентов. 

В частности, отмечалось, в настоящее время в Архангельской области действуют Котласский городской суд (количество судей по штату – 14), обеспечивающий судопроизводство на территории города Котласа с населением 73,4 тыс. человек, и Котласский районный суд (количество судей по штату – 5), обеспечивающий судопроизводство на территории Котласского района с населением 20,9 тыс. человек. На протяжении последних 5 лет нагрузка судьи Котласского райсуда была практически в 2 раза ниже среднеобластных показателей и в 2–2,5 раза ниже, чем в Котласском горсуде. В то же время нагрузка одного судьи Котласского горсуда на протяжении нескольких лет остается выше среднеобластных показателей.

Относящиеся к ведению упраздняемых судов вопросы передаются, соответственно, в юрисдикцию Баксанского районного суда КБР и Котласского городского суда Архангельской области. Принятие данных законов призвано более равномерно распределить нагрузку на федеральных судей в Кабардино-Балкарии и Архангельской области.

 

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн