В ЕС настаивают на рассмотрении «языкового закона» Венецианской комиссией

16:55, 26 апреля 2019
Венецианская комиссия намерена дать свою оценку принятому Верховной Радой Украины закону.
В ЕС настаивают на рассмотрении «языкового закона» Венецианской комиссией

Венецианская комиссия намерена изучить и дать свою оценку принятому Верховной Радой Украины закону о функционировании украинского языка как государственного. Об этом заявила пресс-секретарь Высокого представителя ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерики Могерини Майя Косьянчич.

«Нам известно, что украинский парламент принял новый закон о языке. Сейчас мы ждем публикации окончательной версии этого закона с тем, чтобы изучить его содержание», — констатировала она на брифинге 26 апреля в Брюсселе.

Представитель Евросоюза отметила, что ЕС постоянно говорил о том, что «украинские власти должны направить закон о языке для оценки Венецианской комиссии Совета Европы до того, как он вступит в силу».

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что депутаты Верховной Рады Украины 25 апреля поддержали закон об обеспечении функционирования украинского языка как государственного (№5670-д), рассмотрение которого во втором чтении было начато 28 февраля. За соответствующее решение проголосовали 278 народных избранников.

Также нам стало известно, что депутаты отложили административную ответственность за нарушение «языкового закона» на три года.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Андрей Костин об объединении судов и передаче некоторых задач ГСА Минцифре
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Вадим Коротун
    Вадим Коротун
    судья Кассационного гражданского суда Верховного Суда
загрузка...