В Черниговской области милиция ликвидировала конопляную оранжерею

12:59, 1 октября 2015
В одном из сел Козелецкого района Черниговщины правоохранители обнаружили и ликвидировали целую плантацию элитной конопли стоимостью почти миллион гривен по ценам «черного рынка»,
В Черниговской области милиция ликвидировала конопляную оранжерею

В одном из сел Козелецкого района Черниговщины правоохранители обнаружили и ликвидировали целую плантацию элитной конопли стоимостью почти миллион гривен по ценам «черного рынка», сообщает ССО УМВД Украины в Черниговской области.

Информация о дачнике-киевлянине, который занимается выращиванием конопли, поступила в милицию от неравнодушных граждан - жителей одного из сел Козелецкого района. На проверку полученной информации отправились участковые инспекторы милиции райотдела.

Предоставленная людьми информация подтвердилась. За высоким забором указанной усадьбы участковые инспекторы увидели парник с растениями, очень похожими на кусты конопли. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа Козелецкого райотдела УМВД во главе с руководителем подразделения.

В ходе проведения санкционированного обыска в теплице подозреваемого оперативники обнаружили приборы для выращивания марихуаны методом гидропоники (технологии ускоренной культивации растений без почвы, с поступлением питательных веществ в водных растворах) и еще 74 куста зеленых растений конопли.

При осмотре жилого дома также было обнаружено более 53 кг сухих, частично измельченных растений, внешне похожих на коноплю.
Суммарная стоимость изъятого урожая, по ценам «черного рынка», приближается к одному миллиону гривен. Хозяином плантации оказался 37-летний киевлянин, ранее судимый за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков.
Всё изъятое растительное сырье направлено для дальнейшего проведения экспертизы в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при УМВД области.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст. 310 Уголовного кодекса Украины (посев или выращивание снотворного мака или конопли), максимальная санкция которой - ограничение свободы на срок до трех лет.
Досудебное расследование продолжается.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрей Осаулов
    Андрей Осаулов
    судья Шевченковского районного суда Киева
  • Богдан Лозинский
    Богдан Лозинский
    судья Франкивского районного суда Львова
  • Валерий Картере
    Валерий Картере
    судья Высшего  хозяйственного суда Украины
Новости онлайн