Полицейские занимались продажей наркотиков, которые изымали во время службы

17:45, 3 июня 2016
Преступную деятельность организованной группы коррумпированных офицеров уголовного розыска, которые ранее работали в отделе по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, разоблачила в городе Житомире Служба безопасности Украины совместно с представителями военной прокуратуры, областной прокуратуры и внутренней безопасности Нацполиции.
Полицейские занимались продажей наркотиков, которые изымали во время службы

Преступную деятельность организованной группы коррумпированных офицеров уголовного розыска, которые ранее работали в отделе по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, разоблачила в городе Житомире Служба безопасности Украины совместно с представителями военной прокуратуры, областной прокуратуры и внутренней безопасности Нацполиции. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Сообщается, что трое полицейских занимались продажей наркотиков, которые изымали во время служебной деятельности. К сбыту правоохранители также привлекли знакомых наркоманов.

«Кроме этого, за отдельное вознаграждение злоумышленники «помогали» подозреваемым избегать ответственности за наркопреступления», — отмечают силовые структуры.

Правоохранители задержали полицейских в центре города Житомира во время получения от местного жителя очередной части взятки в 10 тыс. грн. Общая сумма, в которую злоумышленники «оценили» непривлечение его к уголовной ответственности, составила 25 тыс. грн.

Обыски в служебных помещениях отдела полиции и по месту жительства задержанных продолжаются.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (получение неправомерной выгоды) и ч. 2 ст. 307 (незаконное производство, хранение или сбыт наркотических средств) Уголовного кодекса Украины.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что юристы ожидают от нового Верховного Суда
Сегодня день рождения празднуют
  • Наталия Марчук
    Наталия Марчук
    судья Кассационного уголовного суда Верховного Суда
  • Виктория Аверкова
    Виктория Аверкова
    судья ОАС Киева Окружного административного суда Киева
  • Сергей Журба
    Сергей Журба
    судья Киевского апелляционного суда
  • Игорь Погрибниченко
    Игорь Погрибниченко
    судья Окружного административного суда Киева