Борис Джонсон может вернуться: в Консервативной партии назревает бунт

16:39, 10 декабря 2023
В Консервативной партии считают, что возвращение экс-премьера не позволит проиграть выборы.
Борис Джонсон может вернуться: в Консервативной партии назревает бунт
Источник фото: АНТИКОР
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Положение премьер-министра Великобритании Риши Сунака начинает становиться нестабильным. По данным издания Daily Mail, в Консервативной партии усиливается мнение о том, что лишь возвращение бывшего премьера Бориса Джонсона может спасти партию от разгрома на предстоящих выборах.

Согласно социологическим исследованиям, лейбористы могут получить значительно больше голосов на следующих выборах в 2025 году. Опросы свидетельствуют, что лейбористы получат поддержку от 41% до 45% избирателей, тогда как консерваторы могут рассчитывать на лишь 22-29%.

Представитель популистской партии Reform UK Найджел Фараж высказал мнение, что через несколько недель популисты смогут получить более 15% поддержки, тогда как консерваторы опустятся ниже 20%. Это, по его словам, приведет к переходу от пяти до десяти депутатов к популистам и, в результате, к концу консервативной власти.

Растет интерес к популисту Фаражу со стороны партийных доноров. Одна из компаний предоставила партии Фаража значительную сумму в 100 тысяч фунтов, напоминая о поддержке, которую эта же компания оказывала консерваторам в размере 640 тысяч фунтов стерлингов за 20 лет.

Возвращение Бориса Джонсона на должность премьер-министра сдерживается отсутствием мандата. Однако этот вопрос может решиться, если кто-то откажется от своей должности в пользу Джонсона. После этого необходимо будет собрать 53 подписи под письмом о недоверии Сунаку. Также рассматривается вариант временного назначения Прити Пател, соратницы бывшего премьера, на должность премьер-министра.

Подписывайтесь на наш Тelegram-канал t.me/sudua и на Google Новости SUD.UA, а также на нашу страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Обыски и незаконное изъятие имущества: как остановить давление на бизнес, прямой эфир Право ТВ
Обыски и незаконное изъятие имущества: как остановить давление на бизнес, прямой эфир Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Інна Рафальська
    Інна Рафальська
    керівник АО «Київська муніципальна колегія адвокатів»
  • Степан Домусчі
    Степан Домусчі
    суддя П'ятого апеляційного адміністративного суду
  • Сергій Дудін
    Сергій Дудін
    суддя Київського окружного адміністративного суду