Казахстанский школьник выиграл суд у врачей, признавших его беременным

12:19, 15 февраля 2013
Суд Актобе взыскал 50 тысяч тенге (около 330 долларов) с врачей, которые диагностировали беременность у...
Казахстанский школьник выиграл суд у врачей, признавших его беременным

Суд Актобе взыскал 50 тысяч тенге (около 330 долларов) с врачей, которые диагностировали беременность у девятиклассника одной из местных школ Байжана Алдашева.

Истец требовал от больницы, где ему поставили неверный диагноз, 10 миллионов тенге (66,4 тысячи долларов) в качестве компенсации морального ущерба. Подросток также настаивал на увольнении медика, который выдал ему соответствующую выписку.

Алдашева не устроило решение суда. Его представитель Юрий Фильчуков уже заявил, что будет обжаловать это решение в вышестоящих инстанциях. «50 тысяч это смешно. Мы понимаем, что врачи заняли круговую оборону и трудно будет что-либо доказать. Но мы докажем полную вину врача и больницы», — подчеркнул он.

Инцидент, ставший поводом для судебных разбирательств, произошел в августе 2012 года. Как сообщалось, 15-летний подросток тогда заболел, врачи диагностировали у него гломерулонефрит и посоветовали лечь в больницу. После двухнедельного лечения Алдашеву была вручена выписка, из которой следовало, что он беременный.

Девятиклассник вместе с матерью вновь обратились в медучреждение, где слово «беременный» зачеркнули, а инструкцию по приему лекарств, которая значилась в выписке, оставили прежней. Однако лечение не принесло результатов, состояние подростка ухудшилось, из-за чего он вынужден был обратиться в другую больницу.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Руслан Рябошапка: не можуть в найбіднішій країні Європи судді бути найбагатшими
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Юрий Фурик
    Юрий Фурик
    судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел
  • Алина Сидорук
    Алина Сидорук
    судья Хозяйственного суда Тернопольской области
  • Олег Малиновский
    Олег Малиновский
    судья Апелляционного суда Киева