ЗАЗ может начать выпускать новые модели машин: что известно

08:45, 11 ноября 2021
АвтоВАЗ произвел модернизацию сборочной линии.
ЗАЗ может начать выпускать новые модели машин: что известно
Источник фото: motor.ru

Запорожский автомобилестроительный завод может через некоторое время начать выпускать новые модели автомобилей. Дело в том, что АвтоВАЗ, который поставляет на ЗАЗ машинокомплекты, готовится к выпуску новых моделей, передает auto.today.ua.

АвтоВАЗ произвел модернизацию сборочной линии, где сейчас выпускается Lada Granta. Связанный с пресс-службой производителя Youtube-канал «На заводе» сообщил, что «изменения площадки Granta, связанные с запуском новых проектов, продолжаются». В результате модернизации сборочной линии следование стандартам Renault стало более строгим. Это позволит успешно поставить на конвейер новые модели.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что к 2025 году АвтоВАЗ начнет серийное производство четырех абсолютно новых моделей. Среди них, как ожидается, будет и кроссовер. Их построят на платформе CMF-B компании Renault.

ЗАЗ сейчас из российских машинокомплектов выпускает автомобили семейства Lada, кроссовер Renault Arkana, и две модели Kia. С января по октябрь 2021 года в Запорожье выпустили 3533 автомобиля, что на 729,3% больше, чем за аналогичный период 2020 года.

Руководство Запорожского автомобилестроительного завода планирует увеличить выпуск автомобилей до 10 000 ежегодно. Также планируют увеличить производство автобусов.

Ранее «Судебно-юридическая газета» писала, к каким санкциям подготовиться владельцам за нерастаможенные «евробляхи».

Подписывайтесь на наш telegram-канал  t.me/sudua и на Youtube «Право ТВ», чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зеленский: Россия может спровоцировать самую большую в истории радиационную аварию
Зеленский: Россия может спровоцировать самую большую в истории радиационную аварию
загрузка...