Вступили в силу изменения в УК

10:10, 7 июля 2013
В связи с присоединением Украины к Протоколу против незаконного изготовления и оборота огнестрельного оружия, его составных частей и компонентов.
Вступили в силу изменения в УК

В связи с присоединением Украины к Протоколу против незаконного изготовления и оборота огнестрельного оружия, его составных частей и компонентов, а также боеприпасов к нему, дополняющий Конвенцию ООН против транснациональной организованной преступности, Законом Украины были внесены изменения в статью 263-1 Уголовного кодекса Украина.

Так, ВРУ решила изложить название и часть первую статьи 263-1 УК в следующей редакции:

Ст. 263-1. Незаконное изготовление, переработка или ремонт огнестрельного оружия или фальсификация, незаконное удаление или замена ее маркировки, или незаконное изготовление боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств.1.Незаконне изготовление, переработка или ремонт огнестрельного оружия или фальсификация, незаконное удаление или замена ее маркировки, или незаконное изготовление боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств - наказываются лишением свободы на срок от трех до семи лет.

Закон об указанных изменениях вступил в силу одновременно с вступлением для Украины в силу Протокола против незаконного изготовления и оборота огнестрельного оружия, его составных частей и компонентов, а также боеприпасов к нему, которым дополнена Конвенция ООН против транснациональной организованной преступности (Протокол вступил в силу для Украины 4 июля 2013 года).

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн