Правительство рассмотрит закон о повышении штрафов за нетрезвое вождение

17:30, 31 мая 2016
Верховная Рада Украины включит на повестку дня четвертой ВРУ VIII созыва, утвержденного Постановлением Верховной Рады Украины от 3 февраля 2016 года №974-VIII, законопроект, зарегистрированный 5 апреля под №4373, «О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях (относительно усиления ответственности за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения, или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции)».
Правительство рассмотрит закон о повышении штрафов за нетрезвое вождение

Верховная Рада Украины включит в повестку дня четвертой ВРУ VIII созыва, утвержденного Постановлением Верховной Рады Украины от 3 февраля 2016 № 974-VIII, законопроект, зарегистрированный 5 апреля под №4373, «О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях (относительно усиления ответственности за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения, или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции)».

Проектом Закона, как известно из пояснительной записки, в частности, предлагается усилить ответственность водителей за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения, или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции.

Проектом также предусмотрено существенно увеличить размеры штрафов и сроки лишения права управления транспортными средствами.

Если ранее, как известно, за вождение в нетрезвом состоянии водителям грозил штраф в размере 3400 грн., то в этой редакции предлагается увеличить его до 10200 грн.

Что же касается сроков лишения права вождения транспортными средствами, то они остались практически без изменений: в существующей редакции — от одного до двух лет, в предлагаемой — год.

В случае повторного нарушения к лишению права вождения на три года предлагается добавить еще и штраф в размере 20400 грн., т.е. в два раза больше, чем за первое нарушение.

Водителю, который в течении двух лет «попадался» на вождении в нетрезвом виде, будет грозить штраф в размере 40800 грн. и лишение права вождения на срок до десяти лет.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зарплати суддів: що мав на увазі КСУ, визнавши окремі норми неконституційними
Сегодня день рождения празднуют
  • Иван Стан
    Иван Стан
    судья Апелляционного суда Закарпатской области