Украинский МИД назвал Россию неадекватной

09:43, 30 июля 2009
Министерство иностранных дел Украины возмущено ситуацией, которая сложилась вокруг принудительной высылки...
Украинский МИД назвал Россию неадекватной
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Министерство иностранных дел Украины возмущено ситуацией, которая сложилась вокруг принудительной высылки двух украинских дипломатов из Российской Федерации.

Как отметили во внешнеполитическом ведомстве российская сторона принудительно высылает двух дипломатов в ответ на неофициальное обращение МИД Украины к российским коллегам по поводу отзыва из Украины двух российских дипломатов, в частности Владимира Лысенко и российского консула в Одессе Александра Грачева. «В Киеве удивлены столь жесткой реакцией Москвы и считают ее неадекватной».

«Украинский МИД не хотел скандала, а потому обратился к российской стороне с неофициальной просьбой отозвать этих двух дипломатов, которые иногда превышали свои полномочия. Кроме того, их срок пребывания в Украине заканчивался. Поэтому, скорее всего, это является ответом российской стороны на действия Украины».

По его словам, МИД Украины проводит переговоры с российской стороной относительно украинского консула в Санкт-Петербурге. «Российская сторона настаивает, в принципе, только на московском дипломате. По поводу дипломата в Санкт-Петербурге еще ведутся дискуссии. Российская сторона согласна оставить консула Украины в Санкт-Петербурге в обмен на то, что украинская сторона оставит российского консула в Одессе», - сказал дипломат.


Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Валентина Юрченко
    Валентина Юрченко
    суддя Верховного Суду у Касаційному адміністративному суді
  • Олександр Мельник
    Олександр Мельник
    суддя Миколаївського окружного адміністративного суду