Киевлянам снизят стоимость горячей воды и отопления

11:29, 20 июля 2018
Данная цена будет действительной до 31 декабря 2018 года.
Киевлянам снизят стоимость горячей воды и отопления
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

19 июля Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, утвердила новые тарифы для КП «Киевтеплоэнерго» на отпуск электричества и тепла с ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6.

Для населения отопление и горячая вода будут отпускаться по 783,09 грн / Гкал (без НДС).  Действующий тариф - 1 104,96 грн./Гкал (без НДС).

То есть стоимость снизится, а газ может подорожать.

С НДС это будет около 940 грн за Гкал вместо 1 326 грн за Гкал. Данная цена будет действительной с 1 августа по 31 декабря 2018 года.

«Власть надеется, что в ближайшее время будет решен вопрос заключения соглашения с НАК «Нафтогаз» для стабильного оказания услуг киевлянам», — сообщили в КГГА.

С 1 августа будут новые тарифы (без НДС)

  • на отпуск электрической энергии — 182,83 коп./кВт-ч.;
  • на производство тепловой энергии для предоставления населению услуг по централизованному отоплению и централизованному снабжению горячей воды — 783,09 грн/Гкал;
  • на производство тепловой энергии для предоставления религиозным организациям услуг по централизованному отоплению и централизованному снабжению горячей воды — 476,04 грн/Гкал;
  • на производство тепловой энергии для предоставления услуг по централизованному отоплению и централизованному снабжению горячей воды учреждениям, финансируемым за счет государственного и местных бюджетов — 1185,21 грн/Гкал;
  • на производство тепловой энергии для нужд других потребителей — 1184,57 грн/Гкал.

С 31 декабря 2017 года действовал тариф на тепло для нужд жилищно-эксплуатационных организаций (для населения) — без НДС 1 104,96 грн/Гкал (с НДС — 1 325,95 грн/Гкал).

В мае 2018 года завершилось 16-летнее соглашение между КГГА и ПАО «Киевэнерго». Продолжается процесс передачи в управление коммунальных тепловых сетей от частной компании «Киевэнерго» в коммунальное предприятие «Киевтеплоэнерго».

Как ранее писала «Судебно-юридическая газета», в Киеве из-за долгов по состоянию на 2 июля без света остались почти две тысячи пользователей. Столица задолжала за электричество перед ЧАО «ДТЭК Киевские электросети» 932 миллиона гривен.

Мы также сообщали, что с августа без горячей воды могут остаться киевляне, которые до последнего времени получали ее без перебоев с ТЭЦ 5 и 6.

Обыски и незаконное изъятие имущества: как остановить давление на бизнес, прямой эфир Право ТВ
Обыски и незаконное изъятие имущества: как остановить давление на бизнес, прямой эфир Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Олександр Тітов
    Олександр Тітов
    суддя Харківського окружного адміністративного суду