Установлены новые тарифы на тепло и свет в Киеве

19:41, 19 июля 2018
Нацкомиссия установила тарифы на отпуск электрической энергии и производство тепловой энергии на ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6.
Установлены новые тарифы на тепло и свет в Киеве
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Сегодня, 19 июля Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг своим постановлением установила для КП «Киевтеплоэнерго» новые тарифы на тепло и электричество. Об этом сказал заместитель мера города Петр Пантелеев, сообщается пресс-служба КГГА.

По его словам, на сегодня КП имеет все нужные разрешения и лицензии для полноценной работы, и власть надеется, что в ближайшее время будет решен вопрос заключения соглашения с НАК «Нафтогаз» для стабильного снабжения услуг киевлянам.

Указанное постановление устанавливает тарифы для «Киевтеплоэнерго» на производство тепловой энергии на ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6. В соответствии с порядком формирования тарифов, окончательная стоимость тепловой энергии включает в себя стоимость ее производства, а также транспортировку и поставку.

Согласно постановлению Комиссии, с 1 августа устанавливаются тарифы:

  • на отпуск электрической энергии — 182,83 коп / кВт ч;
  • на производство тепловой энергии для предоставления населению услуг по централизованному отоплению и централизованному снабжению горячей воды — 783,09 грн / Гкал;
  • на производство тепловой энергии для предоставления религиозным организациям услуг по централизованному отоплению и централизованному снабжению горячей воды - 476,04 грн / Гкал;
  • на производство тепловой энергии для предоставления услуг по централизованному отоплению и централизованному снабжению горячей воды учреждениям, финансируемым за счет государственного и местных бюджетов —1185,21 грн / Гкал;
  • на производство тепловой энергии для нужд других потребителей - 1184,57 грн / Гкал.

«После завершения сделки с «Киевэнерго» в мае этого года «Киевтеплоэнерго» стало исполнителем услуг поставки горячей воды и отопления для киевлян. Напомню, что 14 июня НКРЕКП выдала предприятию лицензии на осуществление хозяйственной деятельности на ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6, а 9 июля «Киевтеплоэнерго» стало полноправным членом Оптового рынка электроэнергии Украины, что позволит КП «Киевтеплоэнерго» производить и продавать электроэнергию на оптовом рынке электрической энергии. Сегодня были утверждены тарифы для работы на ТЭЦ. Таким образом, предприятие имеет все необходимые разрешения и лицензии, чтобы полноценно осуществлять хозяйственную деятельность. Мы надеемся, что вскоре будет решен вопрос заключения соглашения с НАК «Нафтогаз» и мы вернем людям горячую воду и в плановом режиме продолжим готовить город к зиме », — резюмировал заместитель Виталия Кличко.

Она также напомнил, что в мае свершилось 16-летнее соглашение между КГГА и ПАО «Киевэнерго». Город возвращает под контроль около сотни тысяч объектов теплоэнергетического комплекса с целью его дальнейшей модернизации и восстановления, призвано повлиять на качество услуг для потребителей.

Как ранее писала «Судебно-юридическая газета», в Киеве из-за долгов по состоянию на 2 июля без света остались почти две тысячи пользователей. Столица задолжала за электричество перед ЧАО «ДТЭК Киевские электросети» 932 миллиона гривен.

Мы также сообщали, что с августа без горячей воды могут остаться киевляне, которые до последнего времени получали ее без перебоев с ТЭЦ 5 и 6.

Закон о мобилизации: последствия для военнообязанных, что будет с отсрочкой
Telegram канал Sud.ua
Закон о мобилизации: последствия для военнообязанных, что будет с отсрочкой
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрій Грушицький
    Андрій Грушицький
    суддя Верховного Суду у Касаційному цивільному суді
  • Алла Корніюк
    Алла Корніюк
    суддя Хмельницького апеляційного суду