Оказались полезными: топ-5 «вредных» продуктов

09:38, 5 декабря 2018
То, что ранее мы считали не особо благотворно влияющим на наше здоровье, медики назвали полезными продуктами.
Оказались полезными: топ-5 «вредных» продуктов

Как часто мы не разрешаем или ограничиваем себя в употреблении той или иной пищи, думая, что она не принесет пользы нашему здоровью, а напротив, навредит ему. Однако медики решили «оправдать» некоторые из продуктов, рассказав об их хороших свойствах.

 Яйца

Довольно популярный продукт в 1970-х годах считался повышающим холестерин, но позже специалисты разобрались, каким образом холестерин влияет на риск болезней сердца. Оказывается, есть «плохой» и «хороший» холестерин. Также было доказано, что яйца не приносят вреда сердечно-сосудистой системе, к тому же содержат массу полезных веществ, в том числе и белок.

Красное мясо

От красного мяса, как и от белого, ваш организм может получить питательные вещества. К слову, согласно исследованиям, в свинине содержится гораздо меньше жиров, нежели считалось в прошлом.

Салатные заправки

Лучшим вариантом, по советам диетологов, будет заправка для салата в виде растительного масла и уксуса. Также можно добавить в салат оливковое масло, в котором есть ненасыщенные жиры, полезные для сердца.

Сливочное масло

Многие из нас заменяли его маргарином, потому как в сливочном содержится холестерин и просто потому, что маргарин дешевле. Правда, позже выяснилось, что в маргарине есть трансжиры закупоривающие артерии. Сливочное масло, в свою очередь, не рекомендуется употреблять в больших количествах, потому как оно содержит множество насыщенных жиров, увеличивающих «плохой» холестерин.

Арахисовое масло

В данном продукте содержится много белка. Ранее, его не особо жаловали: считалось, что во время приготовления, из него выделялось много трансжиров, но позже процесс был усовершенствован и количество вредного вещества упало. Важно помнить, что в этом масле много калорий, потому увлекаться им чересчур не стоит.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, как без страданий отказаться от сладких продуктов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зарплати суддів: що мав на увазі КСУ, визнавши окремі норми неконституційними
Сегодня день рождения празднуют
  • Ирина Борисенко
    Ирина Борисенко
    судья Хозяйственного суда Киева
  • Николай Худык
    Николай Худык
    член Высшего совета правосудия, судья Киевского апелляционного суда
  • Николай Ященко
    Николай Ященко
    судья Киевского апелляционного суда