Зимние морозы не остановят COVID-19: врачи развеяли мифы и дали советы

10:11, 16 января 2021
Врач рассказал, как минимизировать заражение коронавирусом в офисе или дома.
Зимние морозы не остановят COVID-19: врачи развеяли мифы и дали советы

Ученые выяснили, что даже при 20 градусах мороза коронавирус может прожить годы, но на улице риски подцепить болезнь — минимальны. В то время, как самыми опасными местами являются наши дома и офисные помещения, где от этих минусов скрываются люди, об этом пишет ТСН

В частности, массовые гуляния на праздники, скопление людей и плюс сезонность влияет на увеличения роста заболеваемости. Тем более, что в борьбе с коронавирусом мороз роли не сыграет, уверен эпидемиолог Андрей Александрин.

«Если мы отвечаем на вопрос, может ли человек заболеть на улице в мороз — то да, может, но только в том случае, если не будут придерживаться физической дистанции, будут подходить близко, дышать в сторону друг друга, разговаривать, петь песни», — объясняет врач.

То, что вирус не боится низких температур доказывает находка китайцев. Новый тип коронавируса они обнаружили в мороженном. А еще коронавирус добрался до Антарктиды. На Чилийской станции слегли 36 полярников.

Но все же на улице риски подцепить коронавирус минимальны, ведь в воздухе нет угрожающей концентрации вируса, в отличие от помещений. Мороз прогулкам не способствует, поэтому инфекционисты предполагают рост количества больных. И советуют соблюдать элементарные правила гигиены — носить маску, пользоваться антисептиками, увлажнять воздух, держать дистанцию и обязательно проветривать помещение.

«Если мы каждый час хотя бы на пять минут будем открывать окна, мы в сотни, в тысячи раз будем снижать концентрацию возможного инфекционного аэрозоля. Таким образом мы будем способствовать минимизации заболевания для себя и своего коллектива», — добавляет эпидемиолог.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что в Норвегии после получения прививки от коронавируса вакциной от Pfizer/BioNTech умерли 23 человека

Напомним, что ученые разработали препарат, способный сформировать иммунитет к коронавирусу за считанные дни.   

А еще медик назвал симптом, маскирующий коронавирус под другие болезни. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе самых важных событий. 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Нещеплених не допустять до роботи та навчання: чому у Києві протестували
Нещеплених не допустять до роботи та навчання: чому у Києві протестували
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Юрій Сіренко
    Юрій Сіренко
    голова Черкаського апеляційного суду
загрузка...