Кабмин восстановил финансирование украинцев за рубежом

15:13, 20 августа 2009
Правительство приняло решение относительно восстановления финансирования бюджетных программ по поддержанию...
Кабмин восстановил финансирование украинцев за рубежом

Правительство приняло решение относительно восстановления финансирования бюджетных программ по поддержанию связей с заграничными украинцами. Об этом сегодня во Львове заявила премьер-министр Юлия Тимошенко, выступая на собрании Всемирного конгресса украинцев, который проходит во Львове.

Премьер-министр отметила, что правительство на своем вчерашнем заседании приняло постановление, согласно которому на мероприятия по поддержанию связей с заграничными украинцами из стабилизационного фонда госбюджета выделено 47 млн. грн. Тимошенко сказала, что во время встречи со Всемирным конгрессом украинцев будет обсуждаться распределение этих средств.

В свою очередь, президент Всемирного конгресса украинцев Евгений Чолий, выступая на собрании конгресса, пояснил, что из 47 млн. грн. 15 млн. грн. будет выделено Министерству иностранных дел, Министерству культуры и туризма - 20 млн. грн. Министерству образования - 5 млн. грн., Государственному комитету телерадиовещания - 3 млн. грн. и Госкомитету по делам национальностей и религий - 4 млн. грн.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Экзамен в Верховный Суд и Антикорсуд: можно ли изменить результат
Сегодня день рождения празднуют
  • Анатолий Суржок
    Анатолий Суржок
    судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел
  • Ирина Фаловская
    Ирина Фаловская
    судья Кассационного гражданского суда Верховного Суда