Кабмин распространил действие статуса участника войны на членов семей погибших в АТО

17:45, 30 сентября 2015
Правительство распространило действие Закона «О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты» на следующих лиц: семьи тех, кто добровольно обеспечивал или привлекался к проведению АТО, в том числе осуществлял волонтерскую деятельность, и погиб или пропал без вести, умер в результате ранения, контузии или увечья, полученных в АТО.
Кабмин распространил действие статуса участника войны на членов семей погибших в АТО
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Правительство распространило действие Закона «О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты» на следующих лиц: семьи тех, кто добровольно обеспечивал или привлекался к проведению АТО, в том числе осуществлял волонтерскую деятельность, и погиб или пропал без вести, умер в результате ранения, контузии или увечья, полученных в АТО. Также это касается семей лиц, погибших находясь в составе добровольческих формирований, которые в дальнейшем были включены в состав Вооруженных Сил, МВД, Нацгвардии.

Есть в перечне и другие случаи. Для установления статуса лица, на которое распространяется действие Закона, таким семьям необходимо подать в орган труда и соцзащиты населения по месту регистрации проживания заявление и установленные Порядком документы. Решение принимается в месячный срок с даты представления документов.

 

Закон об усилении мобилизации: военный учет и другие изменения для украинцев за границей
Telegram канал Sud.ua
Закон об усилении мобилизации: военный учет и другие изменения для украинцев за границей
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Володимир Мельничук
    Володимир Мельничук
    суддя Шостого апеляційного адміністративного суду