Почти все жалобы прокуроров ГПУ на результаты тестов остались без удовлетворения

11:56, 5 ноября 2019
Положительного результата удалось добиться только одному прокурору.
Почти все жалобы прокуроров ГПУ на результаты тестов остались без удовлетворения

В 1-й кадровой комиссии, которая в октябре начала аттестацию прокуроров Генеральной прокуратуры, завершили рассмотрение жалоб, поданных прокурорами ГПУ на результаты тестов.

Как сообщили «Судебно-юридической газете» в комиссии, по результатам рассмотрения в октябре, положительно была решена только одна жалоба прокурора ГПУ, которая касалась несвоевременного внесения его фамилии в таблицу с данными прокуроров, успешно сдавших тестирование.

Прокурор успешно преодолел необходимый минимум в 70 баллов, но по каким-то причинам в списке успешно сдавших тест прокуроров, опубликованном на сайте ГПУ в этот же день, его не оказалось. Впрочем, после краткого разбирательства фамилия прокурора в списках появилась, поскольку выяснилось, что тест, согласно бумажной ведомости, он действительно сдал успешно, но в силу технических проблем результат не был своевременно внесен в электронную базу.

Остальные почти 20 жалоб прокуроров на результаты тестирования (жалобы на некорректные вопросы, плохую работу ноутбуков, просьбы пересдать тест и т. д.) были отклонены.

Напомним, что тестирование прокуроров ГПУ началось 23 октября. В начале ноября его должны пройти более ста прокуроров, по уважительным причинам не явившихся на тестирование в октябре.

Напомним, что «Судебно-юридическая газета» пообщалась с прокурорами ГПУ, успешно сдавшими тест, и составила список рекомендаций, которые могут помочь прокурорам в дальнейшем успешно пройти тестирование.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Відновлення правосуддя на Донбасі: ключові завдання після реінтеграції
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Мирослава Марченко
    Мирослава Марченко
    судья Днепровского районного суда Киева