Убийство профессора в Харькове: преступников приговорили к пожизненному заключению

12:51, 7 марта 2019
Осужденные ради денег в 2016 году жестоко расправились профессором и его сыном.
Убийство профессора в Харькове: преступников приговорили к пожизненному заключению

Убийцы профессора Харьковского физико-технического института и его сына получили пожизненное лишение свободы, передает пресс-служба прокуратуры области.

Напомним, осужденные ради денег в 2016 году жестоко расправились с 58-летним профессором ХФТИ и его 35-летним сыном.  В квартиру своих жертв преступники вошли с помощью сообщницы, которая была хорошей знакомой профессора. В день трагедии женщина зашла к профессору якобы отпраздновать свой день рождения, дождавшись подходящего момента, она впустила в дом злоумышленников.

Мужчины напали на ученого, после чего требовали сказать, где он хранит деньги. На шум из комнаты вышел сын хозяина. Началась драка, в ходе которой с одного из преступников сорвали маску. Испугавшись, что их могут опознать, злоумышленники задушили мужчин, а квартиру ограбили.

Во время обысков по месту жительства преступников кроме поддельного паспорта нашли еще орудия и материалы для изготовления фальшивых денег.

Инициатора преступления и его подельника приговорили к пожизненному лишению свободы. Их сообщница за разбой и покушение на кражу получила 10 лет.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что в Харькове отец и сын убили, расчленили и съели мужчину. Согласно санкции статьи, им грозит пожизненное лишение свободы.

Также мы писали о другом жестоком убийстве под Сумами. Ранее отбывавший наказание за умышленное убийство мужчина зарубил топором двух человек и чуть не лишил жизни третьего. Извергу грозит пожизненное заключение.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Владимир Зеленский дает пресс-конференцию, ПРЯМОЙ ЭФИР
Владимир Зеленский дает пресс-конференцию, ПРЯМОЙ ЭФИР
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрій Калараш
    Андрій Калараш
    суддя Касаційного цивільного суду у складі Верховного Суду
  • Дмитро Мальцев
    Дмитро Мальцев
    заступник голови Шевченківського районного суду міста Києва
  • Любов Хилько
    Любов Хилько
    заступник голови Кіровоградського окружного адміністративного суду
загрузка...