Расчленили и съели жертву: в Харькове под суд пойдут отец и сын

20:30, 21 января 2019
Злоумышленникам грозит пожизненное заключение.
Расчленили и съели жертву: в Харькове под суд пойдут отец и сын

В Харькове в октябре 2018 года произошло страшное убийство: 20-летний парень со своим 40-летним отцом жестоко расправились с 45-летним мужчиной. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Известно, что родственники пригласили жертву в дом, где принялись распивать алкоголь. Во время застолья гость рассказал, что ранее работал правоохранителем. Данный факт испугал хозяина дома, потому как ранее у него были проблемы с законом. Мужчину решили убить.

Сын крепко держал жертву, а отец в это время наносил удары ножом. Мужчину расчленили и употребили в качестве пищи, после также угостили ею бездомного.

В сообщении указано, что следы совершенного преступления убийцы скрыли не сразу. Лишь несколькими днями позже они вынесли тело и выбросили его в подвал ближайшего дома.

«Избавиться тела мужчин заставило возвращение с дачи дедушки, который также жил в квартире», — отметили в прокуратуре.

Голову жертвы полиция нашла на балконе квартиры злоумышленников, ее выбросить они не успели.

«Прокуратура направила в Орджоникидзевский районный суд Харькова обвинительный акт в отношении подозреваемых в убийстве, совершенном с особой жестокостью по предварительному сговору (п.4, 12 ч. 2 ст. 115 УК Украины)», — сказано в сообщении.

На данный момент и отец, и сын по требованию прокуратуры находятся под стражей. Согласно санкции статьи им грозит пожизненное лишение свободы.

«41-летнему мужчине инкриминируется также совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 (Незаконное хранение оружия). Во время обыска у него нашли около 60 патронов», — говорится в сообщении.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что в Николаеве произошло убийство: 30-летняя женщина на глазах у сожителя убила своего бывшего мужа.

Кроме того, мы писали, что в одном из двориков столицы нашли окровавленное тело. По предварительной информации, мужчина погиб от ножевых ранений.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд собрался на Пленум, ПРЯМОЙ ЭФИР
Верховный Суд собрался на Пленум, ПРЯМОЙ ЭФИР
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Наталія Клименчук
    Наталія Клименчук
    суддя Окружного адміністративного суду міста Києва
  • Євген Мартинов
    Євген Мартинов
    голова Шевченківського районного суду міста Києва
загрузка...