В ПФУ объяснили, как перевести выплату пенсии в банковское учреждение

15:43, 24 июля 2022
Заявление о выплате пенсии через текущий счет в банке подается получателем лично в орган ПФУ по месту жительства получателя или принимается органом ПФУ от учреждения уполномоченного банка.
В ПФУ объяснили, как перевести выплату пенсии в банковское учреждение
Фото из открытых источников
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Пенсионный фонд Украины сообщает, что выплата пенсий через уполномоченные банки регулируется Порядком выплаты пенсий и пособий через текущие счета в банках, утвержденным постановлением Кабинета Министров Украины от 30.08.1999 № 1596 (с изменениями).

В соответствии с пунктом 2 Порядка 1596 уполномоченными банками являются банки, определенные в соответствии с Порядком отбора банков, через которые осуществляется выплата пенсий, денежной помощи, выплат по общеобязательному государственному социальному страхованию и заработной платы работникам бюджетных учреждений, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 2609. 2001, № 1231 (с изменениями).

В соответствии с пунктом 10 Порядка 1596, заявление о выплате пенсии через текущий счет в банке подается получателем лично в орган Пенсионного фонда Украины по месту жительства получателя или принимается органом Пенсионного фонда Украины от учреждения уполномоченного банка.

Список уполномоченных банков по ссылке здесь.

«Согласно изменениям Порядка 1596 с 27.03.2022 заявление о выплате пенсии через текущий счет в банке можно подавать в орган Пенсионного фонда Украины в электронной форме через вебпортал электронных услуг Пенсионного фонда Украины с помощью квалифицированной электронной подписи», - говорят в ПФУ.

Отмечается, что возможность формирования такого заявления предусмотрена в личном электронном кабинете пенсионера, зарегистрированного на вебпортале электронных услуг Пенсионного фонда Украины, в разделе «О пенсионном обеспечении» – «Внесение изменений в пенсионное дело».

Ранее мы писали, как осуществляется выплата пенсии украинцам на неподконтрольных территориях.

Подписывайтесь на наш telegram-канал t.me/sudua и на Youtube Право ТВ, а также на нашу страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий. 

 

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Наталія Коломієць
    Наталія Коломієць
    суддя Херсонського апеляційного суду
  • Андрій Коротких
    Андрій Коротких
    суддя Шостого апеляційного адміністративного суду