В Днепропетровске судят милиционеров-садистов

10:24, 19 июня 2013
В прокуратуру Долгинцевского района района обратился гражданин с заявлением о том, что работники милиции, применяя физическую силу и специальные средства, заставляли признаться в совершении преступления, которого он не совершал.
В Днепропетровске судят милиционеров-садистов

Об этом "СУДЕБНО-ЮРИДИЧЕСКОЙ ГАЗЕТЕ" сообщили в пресс-службе прокуратуры Днепропетровской области.

В прокуратуру Долгинцевского района обратился гражданин с заявлением о том, что работники милиции, применяя физическую силу и специальные средства, заставляли признаться в совершении преступления, которого он не совершал.

В ходе расследования районным прокурором было установлено, что должностные лица правоохранительных органов, превышая власть и служебные полномочия, находясь в своем служебном кабинете, с целью создания мнимого благополучия по службе и улучшения качественных показателей работы, нанесли трем пострадавшим телесные и моральные повреждения.

Таким образом, работники милиции путем незаконного лишения свободы - содержание в райотделе милиции более суток, применение пыток и избиения, пытались заставить признаться невиновного в совершении преступления, которое не могли раскрыть сами.

По приговору Долгинцевского районного суда правоохранителей осужден по ч.2, ч.3 ст.365, ст.54, ч.2 ст.121, ч.2 ст.127, ч.1 ст.70 до 5 лет лишения свободы с лишением права занимать аттестационные должности.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн