На Луганщине будут судить организаторов антиконституционного референдума в Сватовском районе

15:45, 30 сентября 2015
Служба безопасности Украины продолжает выявлять и привлекать к ответственности организаторов т.н. «Референдума по поддержке акта государственной самостоятельности ЛНР»,

Служба безопасности Украины продолжает выявлять и привлекать к ответственности организаторов т.н. «Референдума по поддержке акта государственной самостоятельности ЛНР», сообщает пресс-служба СБУ.

Решением Северодонецкого городского суда арестовали двух организаторов псевдореферендуму в Сватовском районе - второго секретаря райкома коммунистической партии и депутата районного совета от КПУ. Руководитель районной организации этой же партии находится в розыске.

11 мая 2014 г. злоумышленники организовали собрание граждан на площади перед зданием Сватовского городского совета. После проведения фейкового мероприятия организаторы собрались в помещении Сватовского районного комитета КПУ, подвели итоги и подписали протокол «референдума».

28 сентября с.г. правонарушителям сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн