Технику для нужд города мы можем покупать не за границей, а у своих компаний, — Г. Плис

18:45, 19 июля 2016
Продукция местных производителей будет применяться для нужд города.
Технику для нужд города мы можем покупать не за границей, а у своих компаний, — Г. Плис

Продукция местных производителей будет применяться для нужд города.

Об этом во время выездного заседания Совета директоров предприятий подчеркнул первый заместитель председателя КГГА Геннадий Плис и заверил, что городская власть будет искать возможности для практической поддержки предприятий, работающих в столице.

«Сегодня мы увидели машины и оборудование, которые производит «Магистраль». Все, что было продемонстрировано, пригодное к применению в хозяйстве города, в разных сферах: тракторы, снегометы, авто и техника для ремонта дорог — все это мы можем покупать не за границей, а у своих компаний», — заверил Геннадий Плис.

Первый заместитель председателя КГГА считает одной из первоочередных задач власти разработку программ для реальной поддержки столичных производителей.

В свою очередь, директор завода «Магистраль» Николай Курченко говорит, что сегодня предприятие поставляет продукцию на мировые рынки и готово к расширению партнерства.

«Мы имеем сертификаты, подтверждающие качество продукции, и сотрудничаем с мощными концернами. Да, мы переживаем трудные времена, но верим, что благодаря поддержке столичных властей сможем пережить их, будучи полезными городу», — сказал руководитель завода.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Общинные суды как метод борьбы с преступностью
Видео
Сегодня день рождения празднуют
  • Борис Желик
    Борис Желик
    председатель Хозяйственного суда Черновицкой области
Новости онлайн