Google решил судиться с британской телекоммуникационной компанией

10:15, 14 февраля 2013
IT-гигант Google обратился в британский и американский суды с иском против группы компаний BT Group,...
Google решил судиться с британской телекоммуникационной компанией

IT-гигант Google обратился в британский и американский суды с иском против группы компаний BT Group, обвиняя их в пресечении прав интеллектуальной собственности на четыре патента в области ip-телефонии и технологий качества доступа к интернету.

Отмечается, что патенты №5581703 и №5701465 описывают "методы и устройства для резервирования системных ресурсов для обеспечения высокого качества обслуживания, патент №6807166 описывает механизм доступа к службам ip-телефонии, а в патенте №7460558 рассматриваются вопросы перераспределения нагрузки в сетях обработки данных. 

Так, первые три патента первоначально были зарезервированы IBM, а четвертый - инженерам Fujitusu, и были приобретены Google позже.

"Мы всегда пытались избежать юридических баталий и прибегали к судебным искам только в крайнем случае. Однако BT возбудило против нас несколько исков, обвиняя нас в нарушении шести патентов, и передало несколько прав на интеллектуальную собственность компаниям-троллям. В таких обстоятельствах мы вынуждены защищаться", - отмечается в заявлении компании. 

Стоит отметить, что в декабре 2011 года BT Group направила в американский суд иск против Google, отмечая, что ее ОС Android и, в частности ее возможности поиска, проигрывания аудио и геолокационные сервисы пресекают интеллектуальную собственность первой.

Напомним, ранее Google потерпел поражение в патентной схватке с Microsoft.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Юрий Фурик
    Юрий Фурик
    судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел
  • Алина Сидорук
    Алина Сидорук
    судья Хозяйственного суда Тернопольской области
  • Олег Малиновский
    Олег Малиновский
    судья Апелляционного суда Киева
Новости онлайн