Госрегистрация новых транспортных средств и заказ прав стали доступны в приложении «Дія»

12:12, 23 февраля 2021
Упрощенная госрегистрация новых транспортных средств и заказ прав с помощью приложения «Дія»: первые подробности.
Госрегистрация новых транспортных средств и заказ прав стали доступны в приложении «Дія»

17 февраля Кабинет министров Украины года выступил в поддержку изменения порядка госрегистрации автомобильного и мототранспорта. Об этом сообщает «Центр Авто».

Таким образом, авторизованным дилерам предоставлены полномочия на первичную регистрацию автотранспорта. Это позволит удаленно подавать заявки на регистрацию купленного автомобиля. В сервис-центре подтвердят полученные данные и внесут их в базу данных МВД. После этого автомобильный салон сможет выдать автовладельцу свидетельство о регистрации и номерной знак.

По словам министра внутренних дел Арсена Авакова, нововведение призвано сэкономить время покупателей, приобретавших новые автомобили, путем получения всех необходимых документов и номерного знака прямо в автосалоне.

Министр отметил, что сервис-центры полностью готовы к новой процедуре оформления. Но, несмотря на это, точных сроков запуска данной услуги пока не оглашают.

Помимо перечисленных нововведений Кабмин также выступил в поддержку совместной инициативы МВД и Минцифры, согласно которой заменить или восстановить водительское удостоверение можно будет не только через электронный Кабинет водителя, но и с помощью мобильного приложения «Дия».

Хотим также напомнить, что решением депутатов Верховной Рады Украины, электронные водительские удостоверения, «техпаспорта» и страховые полисы в приложении «Дия» были приравнены к их бумажным аналогам.

Ранее мы сообщали о новом законе об усилении ответственности для водителей: как изменятся штрафы и какие права будут у полиции.

Также «Судебно-юридическая газета» сообщала, какие авто не популярны в Украине. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Компенсація суддівської винагороди за карантин та зарплата апарату судів: що робити
Loading...
загрузка...