Со вчерашнего дня в Украине одинокие отцы и матери имеют равные права на льготы

11:29, 13 июня 2013
Вчера, 12.06.2013 г., вступил в силу Закон N 239-VII, предоставляющий одиноким отцам те же льготы, что и одиноким матерям.
Со вчерашнего дня в Украине одинокие отцы и матери имеют равные права на льготы

Вчера, 12 июня 2013 г., вступил в силу Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения равенства прав одиноких матерей и одиноких отцов» от 15.05.2013 г. № 239-VII.

В частности, отмеченными изменениями нормы пункта 3 ч.2 ст. 232 Кодекса законов о трудеи абзаца 10 ч.1 ст. 45 Жилищного кодекса после слов «одиноких матерей» дополнены словом «(родителей)». Среди льгот, которые представляются одиноким отцам, определены:

- первоочередное право на предоставление жилых помещений

- гарантии относительно трудоустройства, существующие для неконкурентоспособных категорий населения.

Напомним, что "СУДЕБНО-ЮРИДИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА" ранее уже писала о том, что ВР приняла, а Президент подписал закон относительно обеспечения равенства прав одиноких матерей и одиноких отцов.

Верховная Рада приняла закон, согласно которому одинокие отцы получили право на первоочередное получение жилья и госгарантии по трудоустройству.

Так, согласно внесенным изменениям в законодательные акты относительно обеспечения равенства прав одиноких матерей и одиноких отцов, тепер последние наравне с одинокими матерями имеют право обращаться непосредственно в районные, городские или районные суды в спорах об отказе в приеме на работу при наличии ребенка в возрасте до 14 лет.

Вместе с тем одинокие родители также имеют  право на первоочередное получение жилья. Согласно дополнениям в ст. 232 Кодекса законов о труде родители-одиночки, имеющие детей в возрасте до четырнадцати лет, получили право на дополнительные госгарантии по трудоустройству.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн