Масштабное вторжение: стало известно, как Украина сорвала планы РФ

13:32, 10 января 2019
Перед атакой Кремль стянул к границе технику, вооружения и личный состав.
Масштабное вторжение: стало известно, как Украина сорвала планы РФ

Руководство Российской Федерации устроило очередную провокацию для украинских военных, но на этот раз она была на море. По словам министра обороны Украины Степана Полторака, такой шаг Кремля на море был для всех неожиданностью, передает «Урядовий кур'єр».

«Открытое нападение на наши военные корабли в нейтральных водах было для нас неожиданным», — заявил он.

Также Полторак отметил, что российские военные возле оккупированного Крымского полуострова рассчитывали спровоцировать украинских моряков на ответный огонь, после чего Кремль планировал начать масштабное вторжение в страну.

Он также добавил, что для этого на границе с Украиной уже стояло значительное количество техники, вооружений и личного состава Российской Федерации.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что Генассамблея ООН приняла жесткую резолюцию, в которой осудила нарушение Российской Федерацией прав человека в аннексированном Крыму.

Кроме того, мы сообщали, что Путин заявил, что в начале 2019 года РФ намерена принять закон, согласно которому украинцы смогут сменит гражданство на российское в ускоренном режиме.

Также нам стало известно, чего боится глава Кремля.

Добавим, в Российской Федерации обратились к Украине с требованием прекратить «агрессивные действия» в отношении России. Таким образов в РФ отреагировали на доклад Наблюдательной миссии ООН по правам человека в Украине.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Присяга судей Антикорсуда: что думают сами судьи о дальнейшей работе
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Николай Лагнюк
    Николай Лагнюк
    судья Кассационного уголовного суда Верховного Суда
  • Елена Поляк
    Елена Поляк
    судья Высшего хозяйственного суда Украины