Супрун рассказала, чем опасно лечение медом

11:21, 1 июля 2019
Пчелиные продукты могут быть полезны, но только при определенных условиях.
Супрун рассказала, чем опасно лечение медом

Стало известно, что представляет собой апитерапия и как пчелиный яд на самом деле влияет на организм человека. Об этом сообщила  и.о. министра здравоохранения  Ульяна Супрун на своей странице в Facebook.

«Апитерапия — альтернативный метод медицины, в котором для профилактики и лечения болезней используются пчелиные продукты — мед, пыльца, прополис, маточное молочко, воск и пчелиный яд. Эти продукты могут применять местно, принимать внутрь или вводить непосредственно в кровь», — указано в сообщении.

Данный метод нередко используют для лечения рассеянного склероза, ревматоидного артрита, различных инфекций, воспаления суставов, ожогов, для заживления ран, уменьшения боли, а также лечения раковых опухолей.

Сторонники апитерапии утверждают об исключительной пользе для здоровья, однако никакими научными доказательствами не подкрепляют. Кроме того, при лечении пчелиным ядом возникает высокая вероятность побочных эффектов.

По словам Супрун, пчелиные продукты могут быть полезны, но только при определенных условиях: важно быть уверенным, что человек не имеет аллергии на такие продукты, а также стоит учитывать потенциальные риски от их использования.

«Очень легко говорить о действенности альтернативных методов лечения, когда медицинское сообщество разводит руками. Это хороший простор для манипулирования, ведь пациенты в поисках любого метода лечения, способны не замечать потенциально опасных последствий для здоровья», — подытожила и.о. министра здравоохранения.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» писала о том, каким образом избавиться от мигрени и болей в спине.

Также сообщалось, почему возникает хроническая усталость.  

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Руслан Рябошапка: не можуть в найбіднішій країні Європи судді бути найбагатшими
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Юрий Фурик
    Юрий Фурик
    судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел
  • Алина Сидорук
    Алина Сидорук
    судья Хозяйственного суда Тернопольской области
  • Олег Малиновский
    Олег Малиновский
    судья Апелляционного суда Киева