Проводница пыталась незаконно вывезти из Украины ребенка

11:55, 17 августа 2009
Попытке незаконно вывезти из Украины несовершеннолетнего гражданина помешали вчера в пункте контроля...
Проводница пыталась незаконно вывезти из Украины ребенка

Попытке незаконно вывезти из Украины несовершеннолетнего гражданина помешали вчера в пункте контроля "Харьков" сотрудники Харьковского пограничного отряда.

 

Представители правоохранительных органов разоблачили проводницу поезда "Симферополь - Москва", которая впустила в свой вагон ребенка уже после погранично-таможенного оформления.

 

Как выяснилось, 43-летняя железнодорожница отважилась на правонарушение по просьбе своей подруги – бабушки мальчика. 49-летняя жительница Запорожья не имела нотариально заверенного поручения от родителей своего внука, потому попросила знакомую проводницу вывести ребенка из поезда на время, пока в вагоне будут работать пограничники.

 

Сотрудница железной дороги задержана в административном порядке за нарушение пограничного режима. Проводится проверка по ст.97 Уголовно-Процессуального Кодекса Украины о причастности проводницы к совершению преступления, предусмотренного ст. 332 Уголовного кодекса Украины „Незаконная переправка лиц через государственную границу”.

 

С начала 2009 года в пунктах пропуска на участке Харьковского отряда в связи с отсутствием нотариально заверенных поручений родителей через границу не пропущено больше 60 несовершеннолетних граждан Украины.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зарплати суддів: що мав на увазі КСУ, визнавши окремі норми неконституційними
Сегодня день рождения празднуют
  • Константин Огородник
    Константин Огородник
    судья Северо-западного апелляционного хозяйственного суда
  • Николай Панченко
    Николай Панченко
    судья Киевского апелляционного суда
  • Роман Сахно
    Роман Сахно
    судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел