ЕC будет централизованно депортировать нелегалов

17:11, 30 октября 2009
Для высылки беженцев, получивших отказ в предоставлении убежища, и нелегальных иммигрантов Евросоюз...
ЕC будет централизованно депортировать нелегалов

Для высылки беженцев, получивших отказ в предоставлении убежища, и нелегальных иммигрантов Евросоюз планирует организовать централизованные чартерные рейсы.

Предложение будет обсуждаться на начавшемся 29 октября саммите Евросоюза в Брюсселе. Согласно представленному плану, каждая страна сможет забронировать необходимое количество мест на чартерных рейсах, организовывать которые будет агентство ЕС по охране границ Frontex.

Зафрахтованные агентством самолеты будут совершать промежуточные посадки в нескольких странах Европы для того, что бы забрать подлежащих депортации лиц. Кроме того, предлагается принять ряд мер по объединению усилий европейских морских сил по охране границы для противодействия нелегальной иммиграции.

Страны Европы уже имеют опыт совместной организации чартерных рейсов по высылке нелегальных мигрантов. В октябре 2009 таким рейсом, организованным властями Франции и Великобритании, были отправлены на родину 27 афганцев. При этом, после приземления в Афганистане каждого депортированного беженца обеспечили местом в гостинице и выдали на обустройство сумму, эквивалентную 1800 фунтам стерлингов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Ирина Литвинюк
    Ирина Литвинюк
    судья Апелляционного суда Черновицкой области
  • Виктор Колесник
    Виктор Колесник
    судья Конституционного Суда Украины
Новости онлайн