Как сшить маску самому: судебная власть опубликовала инструкцию

18:27, 23 марта 2020
Сотрудникам судов приходится изготавливать маски из подручных средств самостоятельно.
Как сшить маску самому: судебная власть опубликовала инструкцию

Как известно, суды не обеспечены масками и дезинфицирующими средствами. Вместе с тем, они являются местами массового скопления людей.

Дезинфицирующие средства для уборки помещений судов, антисептики для рук, маски, перчатки, дистанционные измерители температуры тела, в основном, заранее были куплены самими судьями для себя, для сотрудников аппаратов судов и даже для сотрудников судебной охраны за свои личные средства. Так, например, поступили судьи в Хозяйственном суде Киева, в Печерском, Днепровском районных судах столицы и т. д.

Что касается ТУ Государственной судебной администрации в Киеве, то дезинфицирующие средства для уборки помещений судов оно начало поставлять в суды только с 17 марта. Для поставки в суды всего остального у ТУ ГСА нет ни средств, ни возможностей.

Подробнее о мерах, предпринимаемых ТУ ГСА и возникающих при этом проблемах, можно прочитать в интервью начальника ТУ ГСА в Киеве Александра Симановского по ссылке.

В связи с этим сотрудникам судов приходится изготавливать маски с подручных средств самостоятельно.

«На тлі поширення коронавірусу COVID-19 по всьому світу підвищився попит на медичні маски, тому відшукати їх в аптеках дуже складно.

Наша установа, яка не належить до медичної сфери, на час епідемії грипу хоче придбати для працівників захисні медичні маски, але у зв’язку з відсутністю у продажу купити їх неможливо. Яким чином ми можемо забезпечити працівників захисними медичними масками?

Вихід є: виготовити маску самостійно!

Працівники Луганського окружного адміністративного суду почали самостійно виготовляти захисні маски для себе та своїх колег.

Для того, щоб убезпечити себе та інших людей, можна зробити захисну маску самостійно в домашніх умовах. ЛОАС детально розповість, як зшити вдома цю саму маску», — отмечается на сайте Судебной власти.

Фото: court.gov.ua

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, как прошли первые дни работы столичных судов в условиях эпидемии и карантина.

Также напомним, что Всемирная организация здравоохранения советует медицинские маски для борьбы с пандемическим гриппом и острыми респираторными заболеваниями при низком риске заражения. Если риск заражения высокий - рекомендуются респираторы.

Продолжительность использования одной маски варьируется от 2 до 6 часов, в зависимости от внешних условий. При эпидемии в медицинских учреждениях рекомендуется использовать одну маску не более двух часов. До шести часов использовать маску можно в случае защиты от техногенных факторов, например от смога.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Суди і коронавірус: як суди можуть працювати в умовах карантину
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Татьяна Дроботова
    Татьяна Дроботова
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда
  • Станислав Погребняк
    Станислав Погребняк
    член Квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров в 2017-2019 гг.