Игорь Слиденко заявил о давлении из Офиса Президента

14:53, 30 октября 2020
Судья КСУ – докладчик по делу об электронном декларировании заявил, что ему звонили из Офиса Президента и обещали проблемы.
Игорь Слиденко заявил о давлении из Офиса Президента

В ходе брифинга 30 октября судья КСУ – докладчик по делу об электронном декларировании Игорь Слиденко заявил о том, что он подал заявление об отставке еще 8 октября. Накануне ему звонили и «обещали проблемы».

Он отметил, что КСУ не принимал решение о неконституционности декларирования. Он считает, что декларирование конституционно. Просто необходимо внести точечные изменения в законодательство.

Он отметил, что для исправления законодательства потребуется несколько дней. И для этого не нужно ликвидировать КСУ.

Также он отметил, что на данный момент антикоррупицонная инфраструктура представляет собой, скорее, «потемкинские деревни». Впрочем, антикоррупицонная инфраструктура должна существовать, но не создавать видимость, а реально работать.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что 30 октября глава КСУ Александр Тупицкий дает брифинг по поводу решения Конституционного Суда об электронном декларировании.

Добавим, в ходе брифинга 30 октября глава КСУ отметил, что были попытки принудить КСУ растолковать статью Конституции в части возможности Президента пользоваться «другими полномочиями». Однако, как отметил он, КСУ не пойдет на слом конституционного устройства.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Реформа системи оплати праці державних службовців: коментар голови НАДС
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Инна Коваленко
    Инна Коваленко
    судья Днепровского районного суда Киева
загрузка...