Судья отказалась удовлетворить ходатайства полиции, и начальник полиции обвинил ее в «нежелании сотрудничать»

15:25, 26 октября 2021
Скандал разразился во Львовской области, судья сообщила о давлении на нее как на судью.
Судья отказалась удовлетворить ходатайства полиции, и начальник полиции обвинил ее в «нежелании сотрудничать»
Источник фото: Стрыйский горрайонный суд Львовской области

Необычный инцидент произошел 20 октября 2021 года в Стрыйском горрайонном суде Львовской области.

Как сообщила следственная судья данного суда Виктория Бучкивская, 20 октября она рассмотрела шесть ходатайств местного управления полиции, ранее согласованных с окружной прокуратурой, и отказала в их удовлетворении.

В ряде уголовных производств полиция хотела добиться возможности проведения обысков, при этом заседания по рассмотрению ходатайств затянулись фактически до ночи и завершились только в 22:33.

После завершения рассмотрения указанных ходатайств, в 23:03 на мобильный телефон судьи пришло текстовое сообщение от начальника Стрыйского районного управления полиции (согласно сайту Главного управления полиции Львовской области его возглавляет майор Андрей Коцур).   

«Спасибо Вам за согласование распечаток, мониторингов. У Вас странное видение правосудия. СПАСИБО. Сотрудничество закончилось не начавшись. Вы странный судья. Хорошего Вам вечера(((», - написал начальник полиции судье, как следует из ее сообщения в Совет правосудия.

Хотя судья тут же указала полицейскому, что в связи с его сообщением она обратится в Совет правосудия с сообщением о вмешательстве, начальник полиции прислал судье новое сообщение: «Можете хоть сейчас. Желаю успехов. Жалко Вас».

Судья отметила, что такие сообщения от начальника полиции она воспринимает как попытку повлиять на нее при рассмотрении ряда уголовных производств.

Также судья напомнила, что согласно нормативным документам МВД, полицейские должны придерживаться норм профессиональной этики. Кроме того, им запрещено кому-либо угрожать или над кем-то насмехаться.

Теперь в данной ситуации будет разбираться Высший совет правосудия.

Отметим, что сообщения от судей Стрыйского горрайонного суда о вмешательстве поступают в Совет правосудия достаточно регулярно.

Как писала ранее «Судебно-юридическая газета», одному из судей этого суда подожгли гараж вместе с автомобилем. Еще одному судье бросили в окно дома топор. Кроме того, в Стрые фиксировались прямые угрозы судьям.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и на Youtube «Право ТВ», чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Яким транспортом користуються депутати та чи підтримують збільшення вартості проїзду у столиці
Яким транспортом користуються депутати та чи підтримують збільшення вартості проїзду у столиці
Loading...
Главное за день
Сегодня день рождения празднуют
  • Антон Чередко
    Антон Чередко
    суддя Центрального апеляційного господарського суду
загрузка...