Продала сына постороннему: суд взял под стражу горе-мать

14:13, 19 февраля 2018
Суд взял под стражу женщину, которая продала своего ребенка для занятия попрошайничеством.
Продала сына постороннему: суд взял под стражу горе-мать

Сумма, за которую был продан ребенок, составляет 15 тысяч гривен.

Об этом сообщает пресс-служба Хмельницкого горрайонного суда.

Так, следственным судьей Хмельницкого горрайонного суда была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей жительнице одного из сел Белогорского района, ранее неоднократно судимой, которая продала своего 4-летнего сына постороннему лицу за 15 тысяч гривен для дальнейшей эксплуатации ребенка — занятия попрошайничеством.

Женщина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 149 УК Украины — торговля людьми совершенная в отношении малолетнего. Сообщается, что за такое преступление предусмотрено наказание в виде тюремного срока до 15 лет с конфискацией имущества.

Кроме того, подозреваемая является ранее судимой за совершение умышленных корыстных преступлений. Отмечается, что женщина нигде не работает.

«Одновременно следственным судьей определена сумма залога в размере 352 400 грн», — говорится в сообщении.

Напомним, в Хмельницкой области двухлетний ребенок оказался в реанимации. У мальчика сложный перелом бедра и множество синяков и ссадин на теле.

Как ранее сообщалось, пьяная женщина душила свою маленькую дочь и избила других детей. 10-летний мальчик вызвал патрульных полицейских и попросил защитить его и двух сестер от пьяной матери.

Кроме того, в полиции Каменского обнародовали детали инцидента с 11-месячным ребенком, которого якобы жестоко избила мать.

Также Харьковская прокуратура направила в Октябрьский райсуд Харькова обвинительный акт относительно матери ребенка, которая заморила 3-летнего сына голодом.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Реформа системи оплати праці державних службовців: коментар голови НАДС
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Марина Оздоба
    Марина Оздоба
    судья Святошинского районного суда Киева
  • Святослав Пограничный
    Святослав Пограничный
    глава Первой правовой медиагруппы
загрузка...