Скандал вокруг банкротства украинской туркомпании: стало известно о проблемах туристов из Украины в Испании

19:30, 31 августа 2017
Сотни туристов не смогли вылететь из Украины на отдых в Испанию. Авиакомпания «Дарт» утверждает, что туроператор IdrisKa tour не оплачивает рейсы в Испанию с 10 августа.
Скандал вокруг банкротства украинской туркомпании: стало известно о проблемах туристов из Украины в Испании

Более сотни клиентов украинского туроператора IdrisKa tour не смогли отправиться на испанские курорты из-за неуплаты денег авиакомпании «Дарт». Авиаперевозчик, который сегодня отказался перевозить клиентов, опровергает обвинения IdrisKa tour, сообщает «ТСН.uа».

Как отметили в авиакомпании «Дарт», не оплаченные туроператором IdrisKa tour рейсы осуществлялись за счет авиакомапнии в долг вышеуказанного туроператора. Так, рейсы в Аликанте осуществлялись каждую субботу. Полеты в Малагу и Тенерифе осуществлялись 10, 21 и 31 августа.

«Следовательно, рейсы не оплачены и соответственно те, которые должны были еще быть, они тоже не оплачены. Сумма недополученных денег несовместима. Пока авиакомпания могла, летала в долг. Понятно, что будем судиться. Те билеты, которые были приобретены и их надо возвращать. IdrisKa tour и мы должны их возвращать», — заявил авиаперевозчик.

Клиенты туроператора, которых насчитывается более сотни, не смогли отправиться на испанские курорты из-за неуплаты денег авиакомпании «Дарт». Генеральный директор IdrisKa tour Елена Субботина сообщила, что компания не является банкротом и обвинила авиаперевозчика в попытке привести к краху оператора.

Как утверждает директор IdrisKa tour, подобная ситуация повторяется уже второй раз за сезон 2017 года. И руководство IdrisKa tour в офисе компании-перевозчика пыталось убедить «Дарт» не нарушать договоренности и не ставить под удар пассажиров, которые собирались сегодня отправиться в путешествие с 8 утра.

«Но новое руководство партнера-перевозчика (которое якобы «не в курсе» договоренностей с замененным посреди сезона предыдущим директором) не пошло на встречу», — сообщила Субботина.

«Судебно-юридическая газета» сообщала, как застраховать отдых за границей

Также ранее сообщалось, как правильно оформить договор с турфирмой для отдыха за границей. Прежде всего, чтобы минимизировать количество отрицательных эмоций, во время отдыха в чужой стране юристы советуют выбирать надежного и проверенного туроператора.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
З чого формується довіра до Феміди
Новости онлайн