Снижение цены на газ для населения: Гройсман поставил ультиматум Коболеву

16:30, 17 апреля 2019
Премьер-министр пригрозил главе НАК «Нафтогаз» отставкой.
Снижение цены на газ для населения: Гройсман поставил ультиматум Коболеву

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время заседания правительства 17 апреля пригрозил отставкой главе правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрею Коболеву в случае неснижения цены на газ для населения. Об этом сообщает «112.ua».

«Или НАК «Нафтогаз Украины» устанавливает цену ниже 8,55 грн/куб. м с 1 мая и сообщает об этом до 24 апреля, или я инициирую отставку руководителя Нафтогаза и буду просить правительство поддержать мою позицию», — отметил Гройсман.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что Кабинет министров Украины разрешил Нафтогазу с 1 апреля продавать газ для населения по цене ниже 8,55 тыс. грн/тыс. куб. м.

Кроме того, мы писали, что Порошенко прогнозирует возможность не повышать цену на газ, так как изменилась рыночная цена и появилась возможность закупить газ дешевле.

Также нам стало известно, что глава Нафтогаза Андрей Коболев сообщил, что цену на газ для населения можно снизить. По его словам, повышения тарифов для украинцев, которое должно состояться 1 мая, можно избежать.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Владимир Зеленский дает пресс-конференцию, ПРЯМОЙ ЭФИР
Владимир Зеленский дает пресс-конференцию, ПРЯМОЙ ЭФИР
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Дмитро Матохнюк
    Дмитро Матохнюк
    суддя Сьомого апеляційного адміністративного суду
  • Галина Юровська
    Галина Юровська
    суддя Конституційного Суду України
загрузка...