Донецких лжемилиционеров за вымогательсто могут посадить на 8-13 лет

14:09, 21 июня 2013
В Донецке троим членам опасной преступной группы, действовавшей под видом работников милиции, за вымогательство и грабежи грозит от 8 до 13 лет лишения свободы
Донецких лжемилиционеров за вымогательсто могут посадить на 8-13 лет

В Донецке троим членам опасной преступной группы, действовавшей под видом работников милиции, за вымогательство и грабежи грозит от 8 до 13 лет лишения свободы. Об этом "СУДЕБНО-ЮРИДИЧЕСКОЙ ГАЗЕТЕ" сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области, правоохранителями было установлено, что начиная с марта 2013 года в Донецке действовала преступная группировка, которая под видом сотрудников милиции совершила ряд преступлений.

Трое жителей города, представляясь работниками правоохранительных органов, но фактически не являясь таковыми, угрожали своим жертвам ответственностью за вымышленные преступления, а также шантажировали лишением свободы. Для подтверждения своего статуса сообщники использовали только обложки служебного удостоверения с символикой МВД. За непривлечение к ответственности злоумышленники занимались вымогательством денежных средств.

В настоящее время трое членов преступной группировки задержаны, находятся под стражей. Как установлено, все злоумышленники уже имеют судимости за имущественные преступления. На данный момент, от действий лжемилиционеров пострадали 10 лиц. По словам прокурора отдела надзора за соблюдением законов спецподразделениями и другими учреждениями, ведущими борьбу с организованной преступностью, прокуратуры Донецкой области Евгения Веселовского, открыто уголовное производство по ч.4 ст.189 (вымогательство), ч.5 ст.186 (грабеж), ч.3 ст.28 ч.1 ст.353 (самовольное присвоение властных полномочий или звания должностного лица) УК Украины. За совершение этих преступлений предусмотрена ответственность от 8 до 13 лет лишения свободы. Обвинительное заключение направлено в суд.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Голова КСУ Станіслав Шевчук: про деполітизацію, конституційні скарги та оновлений Конституційний Суд
Сегодня день рождения празднуют
  • Виктор Городовенко
    Виктор Городовенко
    судья Конституционного Суда Украины
  • Валерий Сагайдак
    Валерий Сагайдак
    судья Харьковского окружного административного суда
  • Андрей Кирилюк
    Андрей Кирилюк
    судья Зализнычного районного суда Львова