Чиновники Нацполиции и ГФС разоблачены на крупной взятке

12:55, 15 июня 2016
Схему получения взяток чиновниками Национальной полиции и ГФС разоблачила в Донецкой области Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой и внутренней безопасностью Национальной полиции.
Чиновники Нацполиции и ГФС разоблачены на крупной взятке

Схему получения взяток чиновниками Национальной полиции и ГФС разоблачила в Донецкой области Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой и внутренней безопасностью Национальной полиции. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

«Во время обыска у ранее осужденного за незаконный оборот подакцизных товаров работники полиции противоправно изъяли 26,5 тыс. грн. Вопрос возврата денег они предложили решать со своим начальником - подполковником», — говорится в сообщении.

Позже в ходе беседы полицейский предложил пострадавшему покрывательство в нелегальном водочном бизнесе за ежемесячное вознаграждение в 25 тыс. грн. После согласия он познакомил дельца с работниками налоговой милиции Донецкой области, которые также пообещали свое содействие в незаконной деятельности.

В апреле правоохранители задокументировали получение правоохранителем взятки, которая была распределена между участниками коррупционной схемы.

14 июня сотрудники силовых структур задержали злоумышленника и провели ряд обысков в помещениях ГУ Национальной полиции в Донецкой области, ГУ ГФС в Донецкой области и в помещениях подозреваемых сотрудников правоохранительных и контролирующих органов.

Подполковнику полиции сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос о привлечении к уголовной ответственности других участников коррупционной сделки.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
На председателя ВККС Сергея Козьякова совершено нападение
Сегодня день рождения празднуют
  • Елена Дембицкая
    Елена Дембицкая
    судья Черновицкого апелляционного суда
  • Евгений Енин
    Евгений Енин
    заместитель Генерального прокурора Украины
  • Владимир Лобанов
    Владимир Лобанов
    председатель Деснянского районного суда Киева
  • Анатолий Мирошниченко
    Анатолий Мирошниченко
    член Высшего совета правосудия